Selasa, 06 April 2010

resep

Ayam Sechuan

(istimewa)
MAKANAN tradisional China ini rasanya sungguh menggugah selera. Apalagi disantap bersama kacang mede goreng yang telah menyatu dalam menu ini.
Bahan-bahan:
- 250 gram fillet ayam, potong dadu
- 2 siung bawang putih, parut
- 2 cm jahe, parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah pekak
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 5 buah cabai merah kering, potong 2 cm
- 2 sendok makan saus tiram
- 4 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh lada hitam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 50 gram kacang mede goreng
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe, garam dan merica. Diamkan 30 menit.
- Tumis bawang putih dan pekak sampai harum.
- Tambahkan paprika merah dan cabai kering. Tumis hingga layu.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air, masak hingga meresap. Masukan kacang mede. Aduk rata.
- Masakan siap disajikan. [mor]

0 komentar:

Posting Komentar